家庭でも、バルでも親しまれているミートボールのトマト煮。
フライパンひとつで仕上げるシンプルレシピ。
パスタと合わせても美味しい。
【1】
Aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。空気抜きをしながら、8等分し、3㎝のボールを作る。
【2】
油をひいたフライパンでミートボールを香ばしい焼き色がつくまで焼く。
【3】
余分な油をペーパーで除き、しめじを入れて同時に炒める。
【4】
赤ワインを入れて少し煮つめ、トマトソースを加えフタをして約5分煮る。
【5】
器に盛り付け、パセリ、パプリカパウダーをふる。
* 本格的に作る時は、ミートボールに薄力粉をまぶして1分揚げ、生のトマトで作ったトマトソースで15分ほどコトコト煮る。
* パプリカパウダーの代わりに粉チーズでも美味しいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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