クスパ > クスパ レシピ > 合挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

合挽き肉のレシピ検索結果

全16件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀

分量
4人〜5人分
調理時間
20分程
材料
豚ひき肉(牛でも鶏でもok)、玉ねぎ、人参、茄子、キュウリ、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 赤ワイン、 醤油、 トマトケチャップ、 とんかつソース(orウスター)…

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

タコライスのタコミートにおからや野菜を入れているのでとってもヘルシーですよ! 写真のタコミートに入っている野菜をレシピにのせていますが、お好みでアレンジしてください。 タコライス以外にも色…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
合いびき肉、玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、ピーマンみじん切り、しいたけみじん切り、ニンニクみじん切り(ガーリックパウダー)、サラダ油、おから、★ケチャップ・ウスタ…

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

パーティやおもてなしがパッと華やかになるメインディッシュ。 パプリカに美味しーい♪肉だねをつめて、オーブンで焼いたら出来上がり。 クリスマスにもぴったりですよ。

分量
4人分
調理時間
約20分+オーブン時間
材料
パプリカ(赤黄) 、合いびき肉、玉ねぎ 、卵 、パン粉、ディジョンマスタード、トマトケチャップ  ウスターソース 、イタリアンパセリ、他 塩 こしょう 小麦粉

教室名:まきまさ美料理教室

お気に入りレシピ

夏の代表選手「ズッキーニ」。プロヴァンスハーブで香りを豊かにしたひき肉と合わせた南フランス風の おしゃれなお料理です☀ 粟を肉に加え、動物性食材の分量を減らす工夫をしてあります。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ、塩、*)粟(乾燥)、*)合挽肉、*)ガーリック粉、*)プロヴァンスハーブ、*)塩、オリーブ(種抜き)、香辛料(ターメリック・パプリカ)、ハーブ

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

じゃがいもと玉ねぎ、ひき肉で作るシンプルだけれど何度も繰り返し作りたくなるレシピです

分量
4人分(17個)
調理時間
30分
材料
じゃがいも(1個=100g)、玉ねぎ、合いびきミンチ、サラダ油、Stillたれ、塩、酒、砂糖、コショウ、小麦粉・溶き卵・パン粉、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
合挽ミンチ、ごぼう、小松菜、しょうがみりん、醤油、コチュジャン、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、塩、こしょう、胡麻油

美味しそう:1件  教室名:Blooming Kitchen

お気に入りレシピ

豆腐ハンバーグとあんの両方にタカラ本みりんで作ったしょうがみりんが入っています。美味しくなっています

分量
2人分
調理時間
20分
材料
A)合挽きミンチ、A)豆腐、A)卵、A)パン粉、A)塩、A)しょうがみりん(タカラ本みりん)、A)玉ねぎ、サラダ油、きのこ色々、青菜、もやし、B) しょうゆ、B)しょ…

教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

人参とほうれん草が入った2種類のミートーローフ、フライパンで蒸し焼きにします。 柔らかくしあがります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
合挽きミンチ、たまご、パン粉、人参、ほうれん草、味噌、塩

美味しそう:2件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 これから寒い季節に熱々の煮込み料理でからだポカポカ。定番のロールキャベツに一味加えます。スパイスの香りをつけて、食欲を掻き立て、香りでさ…

分量
4人分
調理時間
90分
材料
キャベツ、(パテ)、・合挽肉、・玉葱のみじん切り、・パン粉、・牛乳、・卵、・おろしにんにく、・ナツメグパウダー、・椎茸(粗みじん切り)、・塩、コショウ、〈トマトクリー…

美味しそう:3件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

分量
何日か分
調理時間
20分
材料
合いびきミンチ、ちりめんじゃこ、醤油、砂糖、かつおだし、豆板醤

美味しそう:3件  教室名:おうちぱん 『Tamae kitchen studio』

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 料理編』


クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について