→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごぼうとひき肉のあんかけ
印刷する
1
餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。
【1】
材料を用意しごぼうは5ミリ厚の斜め切り、小松菜は茹で3センチ幅に切る。
【2】
フライパンに胡麻油をひきごぼう、ひき肉を炒め塩、こしょうする。
【3】
しょうがみりん、醤油、コチュジャンで調味する。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつけてる。 器に茹でた小松菜を盛り餡をかけて出来上がり。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
水溶き片栗粉を入れたらすばやくかき混ぜながら火から下ろし余熱でとろみをつけます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2025年 5月13日(火) 春レッスン〜春野菜たっぷりビストロ料理
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
お野菜たっぷり💕ドライカレー
ごちそうミートローフ
ロールキャベツ トマトクリームスープ煮…
ピリッと大人のハンバーグ
>>合挽き肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する