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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごぼうとひき肉のあんかけ
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1
餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。
【1】
材料を用意しごぼうは5ミリ厚の斜め切り、小松菜は茹で3センチ幅に切る。
【2】
フライパンに胡麻油をひきごぼう、ひき肉を炒め塩、こしょうする。
【3】
しょうがみりん、醤油、コチュジャンで調味する。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつけてる。 器に茹でた小松菜を盛り餡をかけて出来上がり。
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水溶き片栗粉を入れたらすばやくかき混ぜながら火から下ろし余熱でとろみをつけます。
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