→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごぼうとひき肉のあんかけ
印刷する
1
餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。
【1】
材料を用意しごぼうは5ミリ厚の斜め切り、小松菜は茹で3センチ幅に切る。
【2】
フライパンに胡麻油をひきごぼう、ひき肉を炒め塩、こしょうする。
【3】
しょうがみりん、醤油、コチュジャンで調味する。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつけてる。 器に茹でた小松菜を盛り餡をかけて出来上がり。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
水溶き片栗粉を入れたらすばやくかき混ぜながら火から下ろし余熱でとろみをつけます。
このレシピへ感想を投稿する
竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2021年 2月25日(木) 味噌作りの会
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>Blooming Kitchenのレシピ一覧(22件)
お野菜たっぷり💕ドライカレー
ごちそうミートローフ
自慢のコロッケ
ピリッと大人のハンバーグ
>>合挽き肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する