ピリッと大人のハンバーグのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ピリッと大人のハンバーグ 石田 ゆかり先生

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ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

レンコン
100g
合いびき肉
100g
ひじき
1g
木綿豆腐
180g
1個
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
A 中濃ソース
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 練り辛子
小さじ1/2

作り方

【1】

レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。

【3】

ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。

【4】

3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。


【5】

お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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