ごはんのお供に~のレシピ、作り方(永尾 圭恵)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごはんのお供に~

クスパ レシピ

ごはんのお供に~ 永尾 圭恵先生

印刷する

4

ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

<材料>  分量:何日か分   調理時間:20分

合いびきミンチ
400g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。 

【2】

砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。

 

レシピ制作者

永尾 圭恵

永尾 圭恵:パンとお菓子の教『Tamae kitchen studio』(佐賀県 鳥栖市 )

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドライセンス取得し 自宅にて 少人数・お子様連れ大歓迎のパン教室をしています。パン…(全て読む)


パンとお菓子の教『Tamae kitchen studio』の最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。