ごはんのお供に~のレシピ、作り方(永尾 圭恵)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごはんのお供に~

クスパ レシピ

ごはんのお供に~ 永尾 圭恵先生

印刷する

4

ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

<材料>  分量:何日か分   調理時間:20分

合いびきミンチ
400g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。 

【2】

砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。

 

レシピ制作者

永尾 圭恵

永尾 圭恵:『Tamae kitchen studio』(佐賀県 鳥栖市 )

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドライセンス取得し 自宅にて 少人数・お子様連れ大歓迎のパン教室をしています。パン…(全て読む)


『Tamae kitchen studio』の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。