ごはんのお供に~のレシピ、作り方(永尾 圭恵)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごはんのお供に~

クスパ レシピ

ごはんのお供に~ 永尾 圭恵先生

印刷する

4

ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

<材料>  分量:何日か分   調理時間:20分

合いびきミンチ
400g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。 

【2】

砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。

 

レシピ制作者

永尾 圭恵:『Tamae kitchen studio』(佐賀県 鳥栖市 )

■先生のプロフィール

大手料理教室にて ブレッドライセンス取得し 自宅にて 少人数・お子様連れ大歓迎のパン教室をしています。パン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月12日(水)   フワフワ お手手みたいな白いクリームパン


『Tamae kitchen studio』の最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。