ごはんのお供に~のレシピ、作り方(永尾 圭恵)

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クスパ レシピ

ごはんのお供に~ 永尾 圭恵先生

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ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

<材料>  分量:何日か分   調理時間:20分

合いびきミンチ
400g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。 

【2】

砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。

 

レシピ制作者

永尾 圭恵:おうちぱん 『Tamae kitchen studio』(佐賀県 鳥栖市 本通町)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて ブレッドライセンス取得し 自宅にて 少人数・お子様連れ大歓迎のパン教室をしています。パン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月13日(月)   米粉ベーコンチーズクッペ


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2020年3月26日

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