ウキウキ♪カラフルバーグのレシピ、作り方(まき まさ美)

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クスパ レシピ

ウキウキ♪カラフルバーグ まき まさ美先生

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パーティやおもてなしがパッと華やかになるメインディッシュ。
パプリカに美味しーい♪肉だねをつめて、オーブンで焼いたら出来上がり。
クリスマスにもぴったりですよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:約20分+オーブン時間

パプリカ(赤黄) 
計4個(500~600g)
合いびき肉
350g
玉ねぎ 
1個(180g)
卵 
1個
パン粉
30g
ディジョンマスタード
大さじ1
トマトケチャップ  ウスターソース 
適宜
イタリアンパセリ
適宜
他 塩 こしょう 小麦粉
レシピ内を参照

作り方

【1】

パプリカはへたを横に切り落として中の種を取り除いてカップにする。

【2】

玉ねぎはみじん切りにして布巾に包んでもみ、水気をとる。

【3】

ボウルに合いびき肉と塩小さじ1、こしょう少々、マスタード、卵、パン粉をいれてよくこね、②を加えて混ぜ4等分する。

【4】

パプリカに塩、こしょう各少々をふり、中に小麦粉少々をまぶし、③を詰める。


【5】

耐熱皿に④を立てて入れ、230度のオーブンで25~30分位、肉に火が通るまで焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

【6】

イタリアンパセリを添え、好みでトマトケチャップとウスターソースを同量混ぜたものをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは立たせてオーブンに入れてくださいね。

レシピ制作者

まき まさ美

まき まさ美:まきまさ美料理教室(東京都 小金井市 東町)

■先生のプロフィール

現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。 外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月12日(土)   沖縄料理


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2019年8月28日

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