鶏手羽元を使って気軽に作るフライドチキン♪♪
牛乳に漬けた鶏肉は美味しさアップ、やわらかくなります☺
チーズやガーリックパウダーをまぶして、
外はカリッと中はジューシーな美味しさ。
クリスマスのパーティメニューにもおすすめ◎ですよ。
【1】
ボウルに卵を溶いて牛乳を混ぜ、鶏手羽元を漬けて10分以上おく。
【2】
Aを泡だて器でよく混ぜる。
【3】
①の鶏手羽元の牛乳をザルできり、ぬれている内に②の粉をしっかりまぶす。
【4】
170℃の油で時々混ぜながら5~6分揚げて火を通す。
【5】
フライドチキンやミニトマトなどをつけあわせるとパーティ気分盛り上がりますよ。
時間がある時は牛乳に漬けこむ時間は1時間位に延ばしてくださいね。
ガーリックパウダーがない場合は七味唐辛子大さじ1又は一味唐辛子少々で代用してください。
お子様がいるご家庭はチリパウダーを入れなくても、十分においしいですよ。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する