ヤンニョムチキンのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

ヤンニョムチキン 高見 牧子先生

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2

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

【1】

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

【2】

油でこんがり揚げる

【3】

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★調理のコツ・ポイント★

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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