ヤンニョムチキンのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > ヤンニョムチキン

クスパ レシピ

ヤンニョムチキン 高見 牧子先生

印刷する

1

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

【1】

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

【2】

油でこんがり揚げる

【3】

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★調理のコツ・ポイント★

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 3日(土)   【パン】第2弾☆高加水バゲット


ページのトップへ戻る