ヤンニョムチキンのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > ヤンニョムチキン

クスパ レシピ

ヤンニョムチキン 高見 牧子先生

印刷する

2

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

【1】

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

【2】

油でこんがり揚げる

【3】

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★調理のコツ・ポイント★

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。