塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡ おかちまい先生

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手羽元を使ったから揚げ。

話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、

手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡

骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏手羽元
500g
塩レモン(レモンの10%量の塩分)
大さじ1
GABANあらびきガーリック
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

塩レモンをミキサーにかけてペースト状にする。
(塩レモンレシピ:http://cookingschool.jp/recipe/15714)

【2】

下処理をした鶏手羽元と塩レモンとあらびきガーリックをしっかり揉みこむ。
(一晩冷蔵庫で寝かせる。)

【3】

片栗粉をつけて、
180度の油で火が通るまで揚げる。

【4】

から揚げパーティーの模様です♡


★調理のコツ・ポイント★

・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺

・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。

塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月18日(木)   夏の☀️台湾おうちごはんLABO🍜


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