クリーミーなソースのミートボールです。
お肉やお魚にも合いますよ。
【1】
ブロッコリーを湯がく。玉ねぎに塩をして炒める。
【2】
ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩をして、こねる。
【3】
25個くらいのボールに成型して、中火で転がしながら焼く。
【4】
牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ塩、コショウを合わせてから、中火にかけてクリーム状になったら火をとめる。
【5】
ミートボール、ブロッコリーを器に盛り、ソースをかけたらできあがり。
ミートボールのタネは、粘りを出してきれいに焼くために、しっかり塩を入れてこねてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する