ミートボール 粒マスタードソースのレシピ、作り方(SACHIKO)

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ミートボール 粒マスタードソース SACHIKO先生

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クリーミーなソースのミートボールです。
お肉やお魚にも合いますよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
10g
牛乳
大さじ3
ナツメグ
適量
適量
牛乳
100ml
コーンスターチ
小さじ2
粒マスタード
小さじ3
コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
ブロッコリー
1株

作り方

【1】

ブロッコリーを湯がく。玉ねぎに塩をして炒める。

【2】

ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩をして、こねる。

【3】

25個くらいのボールに成型して、中火で転がしながら焼く。

【4】

牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ塩、コショウを合わせてから、中火にかけてクリーム状になったら火をとめる。


【5】

ミートボール、ブロッコリーを器に盛り、ソースをかけたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ミートボールのタネは、粘りを出してきれいに焼くために、しっかり塩を入れてこねてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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