紅茶で煮た鶏を漬け込むだけの簡単メニュー。
【1】
鶏肉は、皮を外側に巻き、タコ糸でしばる。
【2】
鍋に鶏肉、ティーバック、水をかぶるくらい入れて火にかける。
【3】
沸騰したら、弱火にし、フタをずらして40分煮る。
【4】
容器やジップロックにAを混ぜ合わせ、鶏肉を熱いうちに漬け込む。
* 1時間~3日間が食べごろ。
* ゆで卵を一緒につけてもいい。
* 鶏胸肉や、豚モモ、肩ロースでも美味しくできます
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する