旬の苺を練り込んだ春限定スコーン。可愛く飾って、プレゼントにも。
今回はフードプロセッサーを使って簡単に作ります。
【1】
下準備 バター、卵は直前まで冷やしておく。オーブンは180℃に予熱を入れておく。
【2】
ホワイトチョコは、細かくくだいておく。
【3】
フードプロセッサーにAを入れて回す。(軽くまとまる程度。混ぜすぎない。)
【4】
台に取り出し、ホワイトチョコ混ぜ、3㎝の厚さにし、お好みの形に成形し、180℃のオーブンで約15分焼く。
【5】
お好みでホワイトチョコペンシルと砂糖菓子でトッピングする。
* ふくらみを出したい時は、手順④で冷蔵庫に30分置く。また、すぐに焼かない時は⑥の段階で、冷蔵庫や冷凍庫で保存可能。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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