イタリア料理 野菜のカルパッチョのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア料理 野菜のカルパッチョ 松山 恭子先生

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イースターの伝統的な前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ(小)
2本
トマト 
2個
ナス(小)
2本
にんにく
1片
EXVオリーブオイル
適量
レモン汁 ,お酢
適量
フェンネル(パウダー) 
1つまみ
バジル 
1つまみ
トウガラシ
2つまみ
塩コショウ
適量

作り方

【1】

・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

【2】

・ズッキーニとナスは薄切りにして,オリーブオイルを塗りオーブンで5分焼きます。
・5分間経ったら裏返して、反対側にもオリーブオイルを塗り5分入れます。

【3】

・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

【4】

・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。


【5】

・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。

★調理のコツ・ポイント★

野菜をしっかりとオーブンで焼くこと。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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