イタリア料理 野菜のカルパッチョのレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア料理 野菜のカルパッチョ 松山 恭子先生

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イースターの伝統的な前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ(小)
2本
トマト 
2個
ナス(小)
2本
にんにく
1片
EXVオリーブオイル
適量
レモン汁 ,お酢
適量
フェンネル(パウダー) 
1つまみ
バジル 
1つまみ
トウガラシ
2つまみ
塩コショウ
適量

作り方

【1】

・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

【2】

・ズッキーニとナスは薄切りにして,オリーブオイルを塗りオーブンで5分焼きます。
・5分間経ったら裏返して、反対側にもオリーブオイルを塗り5分入れます。

【3】

・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

【4】

・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。


【5】

・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。

★調理のコツ・ポイント★

野菜をしっかりとオーブンで焼くこと。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月24日(水)   イタリア伝統料理とワイン講座


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