はにいさん
ありがとうございます。ふきに胡麻合いますよね♪
- 佐藤 絵里子先生
- 2019/5/8 13:24:58
旬のふきで、春の煮物をつくります
【1】
ふきは塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、皮をむき4~5cmに切る。
【2】
厚揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きをしてから、適当な大きさに切る。
【3】
鍋にAを入れて煮立て、ふきと厚揚げを入れ、再び煮立ったら落しぶたをして10分ほど煮る。
【4】
器に盛り付け、すり胡麻をふる。
* フキの葉は、重曹を少々入れた湯で茹でて水にさらしたあと、佃煮やきんぴらを作るといい。
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はにいさん
2019/5/7 15:23:00
普段ですとゴマ入れてませんでしたが、先生のレシピ見ましてゴマってみました。おいしかったです♪
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佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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