鶏胸肉と豆腐で作ったフワフワチキンナゲット。
【1】
豆腐は水切りをしておく。Aを混ぜておく。
【2】
鶏胸肉は皮と水気を除き、3㎝角に切る。
【3】
フードプロッセサ―に豆腐を入れてなめらかにし、鶏胸肉を加えて、再びかける。(鶏肉はかけすぎない。約10秒)
【4】
③をチキンナゲットの形に整え、Aをつけて170℃の揚げ油で揚げる。
* 豆腐、鶏肉は油ハネの原因となるので、しっかり水を切ること。
* BBQソース⇒ケチャップ:ソース:はちみつ=2:2:1にタバスコをお好みで。
* マスタードソース⇒マスタード:はちみつ:マヨネーズ=4:1:1
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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