今日は“ジンジャークッキー”レシピのご紹介です♪
クリスマスといえばこれ!
スパイスを効かせて、うす~く焼き上げ。
今年はバター不足のため、
サラダオイルを使ってみました^^¥
バターよりぱりっとして、スパイスもよく効きます!
【1】
サラダ油とブラウンシュガーをよく合わせ、卵を加えてしっかり乳化させる。モラセスを加える。
【2】
合わせてふるった薄力粉、重曹、シナモン、ジンジャーを加えて均一になるまで混ぜる。
【3】
2mm厚さに伸ばして冷凍庫で生地を締め、型抜きする。160℃で8~10分焼成。
ジンジャークッキーぴったりのこのアイシング。
指で塗るのが一番早くて無駄がありません。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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