今日はクリスマス前のホリディシーズンにぴったりの
クッキーレシピのご紹介です♪
クリスマスらしくスパイスを効かせた生地に
ジャムやチョコレートをサンド。
手の届くところにおいておけば
ホリディらしいうきうき気分が高まります~^^
【1】
レモンの皮は黄色い部分のみすりおろす。
アーモンドパウダーは150℃のオーブンで10分ほど、こんがりとローストしておく。
【2】
やわらかくしたバターに粉砂糖をすり混ぜる。塩、レモンの皮、シナモン、卵黄を加えて混ぜる。
【3】
合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加えてしっかりとあわせる。冷蔵庫で1時間からひと晩ねかせる。
ガナッシュをサンドしてピスタチオを散らして。
抜いた生地の小さなハートにもチョコをサンド。
ひとつの生地で3つのおいしさを楽しめます♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する