クレープで作るXmasデザートのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クレープ・オムレット > クレープ > クレープで作るXmasデザート

クスパ レシピ

クレープで作るXmasデザート 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
簡単で生地の美味しいクレープです。

<材料>  分量:クレープ4枚分   調理時間:20分

A 薄力粉
40g
A 砂糖
大さじ1/2
牛乳
100cc
溶き卵
1/2個
バター
大さじ1/2
苺、バナナ
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

【1】

ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。

【3】

フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。

【4】

フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。


【5】

クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く

【6】

⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。冷蔵庫で30分以上冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

*ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
*生地はすぐに焼くこともできますが、30分ねかせることにより粉っぽさもなくなり、なめらかになります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。