お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
簡単で生地の美味しいクレープです。
【1】
ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
【2】
①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。
【3】
フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。
【4】
フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。
【5】
クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く
【6】
⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。冷蔵庫で30分以上冷やす。
*ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
*生地はすぐに焼くこともできますが、30分ねかせることにより粉っぽさもなくなり、なめらかになります。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する