豆乳花 (ト―ルーファ) のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > 豆乳花 (ト―ルーファ)

クスパ レシピ

豆乳花 (ト―ルーファ) 佐藤 絵里子先生

印刷する

20

中国では、とても人気のある豆乳プリンです。黒みつときなこをかけて、ぷるぷるの食感を楽しみます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A 冷水
大さじ3
A 粉ゼラチン
5g
B 豆乳
200cc
B 牛乳
100cc
B きび砂糖
大さじ2
黒みつ
適量
きなこ
適量

作り方

【1】

Aを合わせて、10分おきゼラチンをふやかしておく。

【2】

Bを合わせて、常温にする。

【3】

Aを500Wで20秒かけて、ゼラチンをとかし、Bに混ぜ、タッパなどに入れて、冷蔵庫で1時間~冷やし固める。

【4】

器に盛り付け、黒みつときなこをかける。


★調理のコツ・ポイント★

自家製黒みつ
鍋に黒砂糖、水、各100ccを火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰める。(約5分~、冷めるとよりとろみがつきます。)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月19日(木)   長月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局