豆乳花 (ト―ルーファ) のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

豆乳花 (ト―ルーファ) 佐藤 絵里子先生

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中国では、とても人気のある豆乳プリンです。黒みつときなこをかけて、ぷるぷるの食感を楽しみます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A 冷水
大さじ3
A 粉ゼラチン
5g
B 豆乳
200cc
B 牛乳
100cc
B きび砂糖
大さじ2
黒みつ
適量
きなこ
適量

作り方

【1】

Aを合わせて、10分おきゼラチンをふやかしておく。

【2】

Bを合わせて、常温にする。

【3】

Aを500Wで20秒かけて、ゼラチンをとかし、Bに混ぜ、タッパなどに入れて、冷蔵庫で1時間~冷やし固める。

【4】

器に盛り付け、黒みつときなこをかける。


★調理のコツ・ポイント★

自家製黒みつ
鍋に黒砂糖、水、各100ccを火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰める。(約5分~、冷めるとよりとろみがつきます。)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 7日(土)   特別 Xmasパーティーレッスン


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