抹茶とミルクの風味が優しいプリンです。桜の花を飾って春らしく。
【1】
耐熱容器にAを合わせて、500Wで50秒かけゼラチンを溶かしておく。
【2】
ボウルにBを入れ、抹茶がダマにならないように練っておく。
【3】
②に①を少しずつ入れて混ぜる。茶漉しでこして器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
* 抹茶ミルクプリンはそのままでも、練乳や生クリームをかけても美味しいです。
* 今回は、春らしく、粒あん、白玉、桜の塩漬けを飾ります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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