かぼちゃのチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > かぼちゃのチヂミ

クスパ レシピ

かぼちゃのチヂミ 佐藤 絵里子先生

印刷する

10

シンプルな材料でできるチヂミです。野菜嫌いなお子さんにも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

かぼちゃ 
100g
白玉粉 
70g
枝豆 (飾り用)
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、種とワタを除き、適当な大きさに切って、ナイロン袋に入れ、500Wで2分かける。粗熱を取ってから、ボウルに入れて、フォークでつぶす。塩少々を入れる。

【2】

①に白玉粉を入れて、混ぜ、水を少しづつ入れる。パンケーキの生地の固さになったらO.K 

【3】

フライパンにたっぷりのごま油を熱し、生地を6㎝の円形に流し、枝豆を飾り、両面、香ばしく焼く。

【4】

酢醤油に、胡麻、コチジャンを入れて混ぜ、添える。


★調理のコツ・ポイント★

キムチや豚バラ薄切り肉を入れても美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月21日(月)   スペインバスク料理レッスン


ページのトップへ戻る