【1】
かぼちゃは、種とワタを除き、適当な大きさに切って、ナイロン袋に入れ、500Wで2分かける。粗熱を取ってから、ボウルに入れて、フォークでつぶす。塩少々を入れる。
【2】
①に白玉粉を入れて、混ぜ、水を少しづつ入れる。パンケーキの生地の固さになったらO.K
【3】
フライパンにたっぷりのごま油を熱し、生地を6㎝の円形に流し、枝豆を飾り、両面、香ばしく焼く。
【4】
酢醤油に、胡麻、コチジャンを入れて混ぜ、添える。
キムチや豚バラ薄切り肉を入れても美味しいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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