海鮮ピビンバ のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

海鮮ピビンバ  佐藤 絵里子先生

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5分で作れて、おもてなしにもなる、美味しい韓国風丼です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

お好みのお刺身
適量
お好みのサラダ
適量
ご飯
4杯

作り方

【1】

チョコチュジャン
(コチジャン大さじ2、きび砂糖小さじ2、酢小さじ2、胡麻油小さじ2、炒り胡麻小さじ2、しょうが&にんにくチューブ小さじ1/2)

【2】

器に、ご飯、サラダ、お刺身をのせ、チョコチュジャンをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 刺身は、タコ、貝柱、鮪、イカ
* サラダは、サンチェ、紫蘇、貝割れ菜、パプリカ、アボカドなどが美味しいです。
* チョコチュジャンは、「食べるラー油」のように餃子や唐揚げにつけたり、納豆、卵かけご飯、チャーハンに入れたり、お鍋の薬味にしたり、、、、韓国風の万能タレです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 7日(土)   特別 Xmasパーティーレッスン


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