シンプルなのに、バルサミコが鶏肉をご馳走に演出してくれます。
【1】
パプリカは、長さをいかして、1㎝幅の長方形に切る。
【2】
鶏は、余分な脂肪よ水気を除き、一口大に切り、塩小さじ1/6、黒コショウ少々をふり、薄力粉をまぶして余分な粉をはたく。
【3】
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏を皮を下にして中火で香ばしく焼きつける。
余分な油をペーパーでふき取る。
【4】
パプリカを入れ、サッと炒める。(15秒ほど)
【5】
Aを入れ、煮つめる。
【6】
器に盛り付け、オリーブオイルを小さじ1回しかけ、イタリアンパセリを飾る。
* 鶏の手羽元でもいいです。
* 華やかなので、おもてなしやクリスマスディナーにも。
* バルサミコとはブドウの濃縮果汁を、長期にわたって樽熟成したお酢のことで、イタリア語で「芳香がある」という意味。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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