洋風牡蠣おこのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

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クスパ レシピ

洋風牡蠣おこ こばやし ゆき先生

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坂越の牡蠣をいただいたのですが生食用でしたがノロが怖いので焼いて食べてみました
キャベツはザクっと切って食感をだしましたよ

オーロラソースがマッチします

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牡蠣
6粒
ピザ用チーズ
30g
お好み焼き粉
50g
1個
キャベツ
100g
天かす
10g
50cc
ピンクペッパー
適量
ハラペーニョ
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

【1】

キャベツは千切りに。牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを吸着させて、洗い、
水気を切り、コショウをする

【2】

マヨネーズとケチャップを合わせ、ソースを作っておく

【3】

ボールにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせる

【4】

フライパンorホットプレートを熱してサラダ油を薄く引き、牡蠣の片面を焼く。
裏返して③をのせ、ふたをして両面を色よく焼く。
ケチャップソースをかけ、モッツァレラチーズをトッピングして余熱でとろりとさせる


【5】

お皿に盛り付け、ピンクペッパーとハラペーニョをお好みでトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

あまり生地を抑えずふんわりと焼きます

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区 清水)

■先生のプロフィール

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 7日(火)   発酵&糀初級レッスン「塩糀&甘糀」編


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2020年3月26日

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