発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

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公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

手作り♪とびうおのさつま揚げ

旬のトビウオが市場にあったので3枚卸しにして叩いてさつま揚げにしました
揚げたては最高です

美味しそう:6

四川麻婆豆腐

山椒好きな講師が山椒愛あふれる土鍋麻婆豆腐を作りました

辛味より痺れが好きな人にお勧めのレシピです

お気に入り登録:5美味しそう:3

しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め

鶏肝をスパイスとしょうがみりんで、臭みをとり、柔らかく仕上げましたレバーの苦手な人やお子様にもオススメです
※お子様の場合は花椒は入れないでください

糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア

ラザニアの生地の代わりに木綿豆腐のスライスを使うことで時短、ヘルシーに。

女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの朝ごはんです

美味しそう:6

ダルーラでタコライス

ダルーラホットジンジャーでで本格タコライスを作りました。
お野菜も、たんぱく質もたっぷりとれ、汁物もついたポカポカ温まる朝食はいかが?

お気に入り登録:2美味しそう:8

洋風牡蠣おこ

坂越の牡蠣をいただいたのですが生食用でしたがノロが怖いので焼いて食べてみました
キャベツはザクっと切って食感をだしましたよ

オーロラソースがマッチします

美味しそう:1

ブロッコリーのお好み焼き

栄養価の非常に高いブロッコリーをたっぷり取れるメニューです
特売の日にたくさん買ったときにも便利ですよ

美味しそう:12

イタリアンいかめし

刺身用のいかを使ってイタリアンのいかめしをしました
いかすみを入れてリゾットにして入れることでこの米のよさがいかされます

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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