発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン風景

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

レッスン風景

  • 自家製ハムとフォカッチャレッスン

    自家製ハムとフォカッチャレッスン

  • 発酵調味料を楽しむ講座・醤油麹

    発酵調味料を楽しむ講座・醤油麹

  • 燻製レッスン初級編&アレンジ料理

    燻製レッスン初級編&アレンジ料理

  • 発酵調味料を楽しむ講座・納豆麹・ヨーグルトでスパイスカレー

    発酵調味料を楽しむ講座・納豆麹・ヨーグルトでスパイスカレー

  • 発酵調味料を楽しむ講座・甘糀

    発酵調味料を楽しむ講座・甘糀

  • おせちレッスンの一例です

    おせちレッスンの一例です

  • クリスマス薬膳レッスンです

    クリスマス薬膳レッスンです

  • 手作り調味料レッスン・柚子胡椒&ゆず味噌

    手作り調味料レッスン・柚子胡椒&ゆず味噌

  • もっと見る
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る