糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
自家製ハムとフォカッチャレッスン
発酵調味料を楽しむ講座・醤油麹
燻製レッスン初級編&アレンジ料理
発酵調味料を楽しむ講座・納豆麹・ヨーグルトでスパイスカレー
発酵調味料を楽しむ講座・甘糀
おせちレッスンの一例です
クリスマス薬膳レッスンです
手作り調味料レッスン・柚子胡椒&ゆず味噌
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19