ブロッコリーのお好み焼きのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > お好み焼き・もんじゃ焼き > お好み焼き > ブロッコリーのお好み焼き

クスパ レシピ

ブロッコリーのお好み焼き こばやし ゆき先生

印刷する

12

栄養価の非常に高いブロッコリーをたっぷり取れるメニューです
特売の日にたくさん買ったときにも便利ですよ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー  
1個
干しさくらえび  
1袋
ちくわ
3本
大葉
10枚
小麦粉
カップ1
2個
適量
顆粒かつおだし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

【1】

ブロッコリーはざく切りに刻んでおく  

【2】

ちくわも小さくカットして大葉も細切りにしておく

【3】

ボウルにブロッコリー・ちくわ・大葉・干しえびを入れてかつおだし、たまご・小麦粉を入れて水を入れながら硬さをみます(塩こしょうをする)

【4】

よく混ぜて下に少し水気があるくらいの水分ができたらフライパンを熱して油を敷きます


【5】

適量を流しいれ、両面2~3分づつ蓋をして焼きます

【6】

皿に盛り付けソースやマヨネーズをつけて食べます

★調理のコツ・ポイント★

しその葉を入れるのがおいしさのコツです

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)

■先生のプロフィール

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。