手作り♪とびうおのさつま揚げのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

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手作り♪とびうおのさつま揚げ こばやし ゆき先生

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旬のトビウオが市場にあったので3枚卸しにして叩いてさつま揚げにしました
揚げたては最高です

<材料>  分量:6-8個分   調理時間:20

トビウオ
2尾
ごぼう
1本
生姜
1片
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

【1】

トビウオは3枚に卸します

【2】

フードプロセッサーに適度に切ったトビウオ、生姜のすりおろし、パン粉、片栗粉、卵と塩コショウを入れて回す

【3】

そこに人参のみじん切り、ごぼうのささがき、玉ねぎのみじん切りを入れる

【4】

しっかり混ぜて小判型にまとめる


【5】

油で揚げて完成です

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうなど野菜の食感を残しておくと食べるときに色んな食感が楽しめておいしいです
生姜醤油でめしあがれ~

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区 清水)

■先生のプロフィール

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)


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