糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニアのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

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糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア こばやし ゆき先生

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ラザニアの生地の代わりに木綿豆腐のスライスを使うことで時短、ヘルシーに。

女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの朝ごはんです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
50g
パン粉
適量

作り方

【1】

材料を用意します。
ダルーラホットジンジャー、木綿豆腐、チーズ、パン粉。

【2】

豆腐を半分に切り、3等分の厚さにスライスします

【3】

耐熱皿に豆腐をいれ、ダルーラを1さじ乗せます

【4】

豆腐を乗せてダルーラをかけるを3回繰り返します


【5】

レンジで500wで2分あたためたら、チーズ、パン粉を乗せてトースターで5分焼きます

【6】

上にパセリや青い葉物を乗せて完成です
余った豆腐にめかぶ、鰹節、醤油を垂らしてお湯を注いだ汁物を作っても10分です

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るポイントはチーズをたっぷりのせることと、焦がさないことです。

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区 清水)

■先生のプロフィール

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)


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