イタリアンいかめしのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

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イタリアンいかめし こばやし ゆき先生

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刺身用のいかを使ってイタリアンのいかめしをしました
いかすみを入れてリゾットにして入れることでこの米のよさがいかされます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いか
3はい
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
100g
しめじ
1/2パック
2合
コンソメ
2個
600cc
A:トマト缶
1個
A:にんにく
1片
A:玉ねぎ
1/2個
A:水
200cc

作り方

【1】

サラダ油でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める

【2】

トマトを入れ煮立ったら火をとめる

【3】

玉ねぎを炒め、次に鶏肉を加えて炒め、米を入れて炒める

【4】

最後に茸類を加えてさっと炒め合わせる


【5】

水・コンソメをいれてとろっと芯が残るくらいまで炊く

【6】

いかにご飯をつめて楊枝でとめて鍋にAのトマトソースを入れて片面5分づつ煮込む

★調理のコツ・ポイント★

刺身用で作るので火を少しいれるだけなので柔らかくできます

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

■先生のプロフィール

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入…(全て読む)


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