糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/28

糀専門の料理教室&禁煙の小料理屋「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区)

糀を使った調味料を作り、それを使ったお料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の発酵美食レストラン「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

発酵調味料の作り方&アレンジワークショップのご案内
2020/10/15 17:13 UP
発酵調味料&発酵美食ランチのワークショップのご案内です
米糀を使用した発酵調味料や、酒粕で作る調味料など
お料理が毎日ラクチンで楽しくなるアレンジレシピのレクチ…続きを読む>>
当店が揚げ物が少ないワケ
2020/10/15 7:58 UP
おはようございます
大阪市旭区千林の発酵美食レストラン糀とわたしのオーナーのゆっきーです
実は!揚げ物を減らしました
と、いうのも
続きを読む>>
DIY女子大活躍!
2020/9/29 7:30 UP
おはようございます
大阪市旭区千林の発酵美食とこだわりの地酒のお店、糀とわたし。の女将のゆっきーです
元々子供の時から家庭科や技術の授業は好きだったのだけど電動…続きを読む>>
看板完成!
2020/9/25 7:55 UP
おはようございます
今日は生憎のお天気ですね前のお店の不用品を持ち込みごみ予約したのでいくんだけど、まさかの雨!やだなぁーしかし、今度から商店街なので雨に濡れず…続きを読む>>
いよいよリニューアルオープン!
2020/9/21 8:00 UP
おはようございます
今日は看板がつきますよー。どんな見た目かはまたのお楽しみってことで💕
10月3日のオープンでは
ランチタイムには発酵美食プレートがあります…続きを読む>>
オープン日決まりました!
2020/9/13 6:56 UP
おはようございます
大阪旭区の発酵美食とこだわりの地酒のお店「糀とわたし。」のオーナーゆっきーです
内装が終わり9/4に引き渡しされ、そこから厨房機器が搬入
隙…続きを読む>>
お誕生日をお祝いしてもらいました
2020/8/23 9:37 UP
おはようございます
大阪旭区の発酵美食レストランの糀とわたしのオーナーのゆっきーです
木曜は45歳の誕生日でした。
もう、45歳になったのね💦
続きを読む>>
移転先の工事
2020/8/18 11:16 UP
おはようございます大阪旭区の禁煙の居酒屋「糀とわたし。」のオーナーゆっきーです
千林への移転計画の途中経過です。
もともと、、
こんな感じのお店でして💦
続きを読む>>
サンキューパック販売延長のお知らせ
2020/8/16 9:30 UP
おはようございます
大阪市旭区の発酵美食レストラン 糀と私のオーナーゆっきーです
お盆期間限定販売のサンキューパックですが
お盆以外も欲しい!とのリクエストもあ…続きを読む>>
お盆のご馳走パック
2020/8/5 10:25 UP
おはようございます
大阪旭区の発酵美食レストラン糀とわたしオーナーのゆっきーです
お盆は、、みなさんは帰省されますか?
とは言っても派手に外食したり騒いだりはダ…続きを読む>>
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る