発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ついに私お店をやめます
2024/11/6 10:06 UP
おはようございます
なかなか衝撃的なタイトルですが、
この度50歳になる2025年にお店を閉店することに昨日決めました
まだいつまでやるか?は決まっており…続きを読む>>
現在募集のクラスでこの内容は終了します
2024/6/9 13:58 UP
こんにちは。
大阪千林の発酵居酒屋で料理教室の糀とわたしです。
何年も同じ内容でレッスンをしてましたので5年以上続けてきました
5つの発酵調味料活用講座
続きを読む>>
ムーガタ食べ放題
2024/6/1 8:08 UP
すおはようございます
現地はまだ4:30です(笑)
が、私体内時計がありだいたい子どもの時から6時に目が勝手に覚めます
今回エアアジアのセールで往復3万ほ…続きを読む>>
ネモフィラ祭り
2024/4/19 13:41 UP
おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋糀とわたし。のゆっきーです。
先日は地元の商店街の懸賞に当たり
ネモフィラ祭り舞洲
続きを読む>>
ほたるいか祭り
2024/4/18 9:52 UP
おはようございます
4月6日の酵素玄米や奄美ミキのワンデイレッスンのあとに車で浜坂まで移動して
こちらのお宿に宿泊しましたー
一応オーシャンビュー(港やけ…続きを読む>>
マツコの番組で出ていた「王さん私家菜」へ
2024/4/4 18:35 UP
こんばんわ
 
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし」です
 
続きを読む>>
リバースエイジングセミナー(東京)
2024/4/2 10:35 UP
おはようございます
日月と東京に行ってきました
やはり、晴れ女パワーで富士山も行きも帰りも見れました。
セミナーは大阪と同様サンプルのお土産もたくさん❤️…続きを読む>>
オリックス本拠地開幕戦
2024/3/30 8:28 UP
おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です
昨日はお店を休んで京セラドームへ
オリックスの開幕戦です。
続きを読む>>
”紅麹の正しい知識”
2024/3/27 23:53 UP
糀専門店をしていて、ほんと、ニュースを担当している方の知識のなさで塩糀とかの糀調味料まで誤解を受けそうなのでとてもいい記事があったのでリブログします。
日本の…続きを読む>>
龍馬パスポートとは
2024/3/25 21:01 UP
こんにちわ
 
昨日アップした龍馬パスポートでの殿堂入り特典の記事を見てどうやってやるの?と質問があったので書きますね
 
続きを読む>>
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る