♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★ 緒方 亜希野先生

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砂糖はまったく使っていないのに
濃厚な甘みにびっくり(◎_◎)
ナッツで香ばしさをプラスしたら大満足のデザート。
レーズン好きにはたまらない美味しさ!

<材料>  分量:ココット2個分   調理時間:5分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
250g
レーズン
25g
くるみ(ローストする)
少々

作り方

【1】

プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルをしいたざるにあける。下にボウルを置いて冷蔵庫でひと晩水切りする。

【2】

①を器に盛り、くるみを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったレーズンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)
フレッシュチーズのように濃厚になったヨーグルトにもほんのり甘みが移ってます。ひとつ分約100kcalのヘルシーデザート。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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