家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。 胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。
練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。
葛流しは、もっちりした食感の食べごたえのあるお菓子。葛の弾力を利用して固めます。お鍋一つで作れるのに、とっても手間がかかっているように思われます!
黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。 ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪
甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー &発酵させた米麹の美肌パワー しかもとっても簡単! もうすぐひなまつり。 女性にとって、いくつになっても楽しみたいイベント。 パステルピン…
フライパンで蒸す、かんたん蒸しパンです。 秋らしく、さつまいもとあんこを入れ和菓子にしました