パンのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パンのレシピ検索結果

全555件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ベーキングパウダーの代わりに レーズン酵母の中種を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。

分量
直径9cmサイズ、約9枚分
調理時間
30分(発酵時間除く)
材料
ドルチェ(国内産薄力粉)、塩、砂糖、卵、牛乳(卵と合わせて230g)、レーズン酵母中種(水:粉=5:7)、菜種油(他の油でも良い)

美味しそう:1件  教室名:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

お気に入りレシピ

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
マスカルポーネチーズ、塩 、スモークサーモン、玉ねぎ スライス、ハーブ、ケッパー、ピンクペッパー、黒こしょう、オリーブオイル 、パン、*分量に決まりはありません

美味しそう:7件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

噛みしめると紅茶の風味が広がるベーグルです。生クリームを添えておやつ感覚。クリームチーズなど定番のアレンジも楽しめます♪

分量
7~8個
調理時間
3時間(発酵時間・焼き時間を含む)
材料
強力粉、紅茶(茶葉)、塩、砂糖、オリーブ油、ドライイースト、紅茶、牛乳

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

外はカリッ!ちぎってみるとふわふわの甘くてリッチな生地の『ちぎりパン』。特別な材料を使わないシンプルな甘さと旨味です♪

分量
18センチ角型×1台分
調理時間
2時間半(発酵時間・焼き時間含む)
材料
強力粉、薄力粉、バター、砂糖、牛乳、卵、ドライイースト、牛乳(照り用)、サラダ油、オーブンシート

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

鳥の巣をイメージしたパンです。 フィリングは今回はチキンカレーを包みました。

分量
5個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、卵、水、無塩バター、そうめん、カレー、うずら卵

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、卵、水、無塩バター、クリーム

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

これから旬を迎える苺🍓を生クリームでサンドしました

分量
1人分
調理時間
20分
材料
8枚切りパン、生クリーム、砂糖、ラップフィルム、マスキングテープ

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪

分量
4個分
調理時間
約3時間
材料
強力粉、塩、きび砂糖、スキムミルク、全卵、卵黄、インスタントドライイースト、水、無塩バター、生クリーム、砂糖、粉糖

美味しそう:24件  教室名:beeパン教室

お気に入りレシピ

冬季限定メニュークロワッサンです

分量
6個分
調理時間
3時間
材料
フランスパン専用粉(リスドォル )、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、水、ショートニング、折り込みバター、チョコレート

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、 是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時…

分量
デコ缶15cm×1個
調理時間
40分
材料
全卵、ココナッツオイル、豆乳、醤油、黒糖、粗糖(砂糖)、蜂蜜、重曹、BP、薄力粉

教室名:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』