マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンドのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

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クスパ レシピ

マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド 岡部ゆうこ先生

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マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

【1】

玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

【2】

パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

【3】

パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月11日(日)   【1人1本叉焼のお土産付】叉焼を中華風クレープで包んで食べる【同じ生地で葱を入れたクロワッサン風中華パンも】


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