マスカルポーネとスモークサーモンの オーブンサンのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > マスカルポーネとスモークサーモンの オーブンサン

クスパ レシピ

マスカルポーネとスモークサーモンの オーブンサン 岡部ゆうこ先生

印刷する

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

【1】

玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

【2】

パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

【3】

パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月16日(日)   むくみ予防レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。