マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。
【1】
玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト
【2】
パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成
【3】
パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。
ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです
マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。
岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)
2025年 5月11日(日) 【1人1本叉焼のお土産付】叉焼を中華風クレープで包んで食べる【同じ生地で葱を入れたクロワッサン風中華パンも】
>> のレシピ一覧(19件)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する