巣ごもりパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

巣ごもりパン まさちゃん先生

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鳥の巣をイメージしたパンです。
フィリングは今回はチキンカレーを包みました。

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
58
無塩バター
10g
そうめん
適量
カレー
150g
うずら卵
10個

作り方

【1】

捏ねた生地を30℃で60分発酵させる

【2】

40gに分割し丸め20分休ませる(ベンチタイム)

【3】

生地を丸く伸ばし、カレーを30g包む

【4】

卵を塗って細かく折ったそうめんを表面全体につけ40℃で60分発酵させる。


【5】

真ん中をハサミで十字にカットしウズラ卵を2個並べて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

そうめんは短く折り水に漬けておく。
フィリングはお好みのものを入れてok

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)


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