→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > チョコクロワッサン
印刷する
2
冬季限定メニュークロワッサンです
【1】
折り込み油脂以外の材料を全部入れてひとまとまりになるまで捏ねる
【2】
室温で30分発酵させてぺたんこにしてビニール袋に入れ凍らない程度に冷凍庫に入れ、冷えてから冷蔵庫で30分以上休ませる
【3】
無塩バターをビニールに入れて叩いてから生地が包める大きさに伸ばして生地の真ん中に斜めに置いしっかりとじる
【4】
麺棒でなじませてから手幅弱、麺棒の長さ(30cmぐらい)に伸ばす
【5】
3つ折りをしてビニール袋に入れ冷蔵庫で休ませる
【6】
4と5を2回繰り返す (3つ折り3回) わは必ず縦です
【7】
12cm幅、長さ30cmぐらいに伸ばし底辺10cmの二等辺三角形にカットする
【8】
チョコを置き、巻き込み成型する
【9】
30℃で60分発酵させ卵を塗り190℃で10分ぐらい焼く
バターは冷たいものを叩いて使用する
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
l'erable
3,300円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 3月31日(月) 春休みキッズパン教室
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
ハロウィン3色クッキー
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(187件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
バタークリーム*アングレーズタイプ
ミルキーフランス
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する