→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > お花のパン
印刷する
花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします
【1】
生地をよく捏ね30℃で60分発酵する
【2】
20gに分割し丸めて20分発酵させる
【3】
綿棒で丸く伸ばし4枚少ずらして並べる
【4】
真ん中にクリームを40g絞る
【5】
くるくる巻き半分にカットする
【6】
カットして面をしたにして発酵させる
【7】
卵を塗って180℃で10分焼く
クリームは好みのものを 軽く巻き込む
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven
2,000円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 5月24日(土) 初夏のパン
かしわもち
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
バタークリーム*アングレーズタイプ
ミルキーフランス
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する