お花のパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

お花のパン まさちゃん先生

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花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
20g
1g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
クリーム
100g

作り方

【1】

生地をよく捏ね30℃で60分発酵する

【2】

20gに分割し丸めて20分発酵させる

【3】

綿棒で丸く伸ばし4枚少ずらして並べる

【4】

真ん中にクリームを40g絞る


【5】

くるくる巻き半分にカットする

【6】

カットして面をしたにして発酵させる

【7】

卵を塗って180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

クリームは好みのものを
軽く巻き込む

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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2024年11月21日

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