イチゴサンド🍓のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > イチゴサンド🍓

クスパ レシピ

イチゴサンド🍓 かわなべ あやこ先生

印刷する

2

これから旬を迎える苺🍓を生クリームでサンドしました

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

8枚切りパン
2枚
生クリーム
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ラップフィルム
適量
マスキングテープ
適量

作り方

【1】

ボールに冷蔵庫から出したての生クリームを加え泡立て砂糖を加えよく混ぜる

【2】

ラップをパンよりも大きめにしき上にパンをのせ生クリームを塗る

【3】

2パンの真ん中に苺を乗せてもう1枚生クリームを塗ったパンをかぶせるラップで包む

【4】

ラップの上からマスキングテープでしっかりと止める食べやすい大きさに切りそろえる


★調理のコツ・ポイント★

切るときはナイフを温める回切ったら次切る前にはしっかりと拭き取ること

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育資格が取れる☆ エストレージャ(パーソナルレッスン)(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 8日(水)   冷凍出来るお節料理作り!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59