その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマ…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
イエローピーマン、ミニトマト、水切り木綿豆腐、キュウリ、カリフラワー、日本海水の減塩、ドライローズマリー、バジル、ベビーリーフ

美味しそう:10件  教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^) お肉との相性もバッチリ♪

分量
麹200g分
調理時間
仕込5分2週間後完成
材料
麹、醤油、水

美味しそう:10件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
焼きそば、豚ばら肉(薄切り)、にんじん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、☆和の豊塩、☆中華だしの素、☆レモン汁、☆水、■片栗粉、■水、オリーブオイル、レモン

美味しそう:8件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

ウォッカとバニラビーンズで作るバニラエッセンス。 おうちで作るお菓子を格上げしてくれる芳醇な香りをどうぞ♪

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
ウォッカ、バニラビーンズ

美味しそう:8件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

しょうがと唐辛子のダブルパワーで、冷え知らず生活のご提案。 作り置きしておくと、使いまわせて便利!

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
しょうが、水、赤トウガラシ、シナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウ、パルスイート

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ゆでこぼした煮汁はシロップに、しょうがは佃煮とグラッセに利用。 日もちしますので一度にたくさんお作りになっても♪ 目上の方に贈っても喜ばれます。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
しょうがシロップで取り置いたしょうが、てんさい糖、酒・みりん・濃い口醤油、昆布、かつおぶし

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪ そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。 漬けたオイルもそのまま使えます。

分量
300~400ccの容器1瓶分
調理時間
作業10分(水切りが一時間かかります。)
材料
ドライトマト、水、酢、オリーブオイル、オレガノ(バジルでも可)、ローリエ、粒胡椒、ニンニク

美味しそう:6件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。 見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。 豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもO…

分量
4~5人分
調理時間
90分
材料
豚バラブロック、和の豊塩、卵白、ローズマリー、ローリエ、ブラックペッパー、オリーブオイル

美味しそう:6件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

作っておくと安心&無添加で安心!ダブルで安心の手作り調味料。 このめんつゆが冷蔵庫にあれば、心に余裕をもって準備できます♪ おそうめんだけではなく、揚げ浸しや胡麻和えにも展開できて、とって…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(浸す時間を除く)
材料
干しシイタケ、厚削りカツオ、薄口しょうゆ、みりん

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はしょうがシロップの作り方のご紹介です♪ 煮出したしょうがはグラッセにして保存食に。 言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。 毎日すこしづついただいて 体の中から温まりましょう

分量
作りやすい分量
調理時間
40分
材料
しょうが、てんさい糖、水、グラニュー糖

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

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