→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 天つゆ
印刷する
3
美味しい天ぷらのつゆですので是非作ってみて下さいね
【1】
片手鍋に水、昆布を加え中火にかけ、湧いてきたら弱火に落とし20分ほど加熱し、昆布を取り出し花がつおを加え火を止めこします。
【2】
1で出来た出汁を鍋に加え、みりん、日本酒、しょうゆ、塩を加え、一煮立ちしたら火を止め味見する
【3】
好みで大根おろしを加えても良いです
出汁をひくのが面倒な時は出汁パックを2〜3個使用して下さい 天つゆとして使用し残ったら煮炊きに使用して下さい 大根おろしはさっと水気を切って加えて下さい
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月23日(土) new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄
サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)
生姜の佃煮(鬼滅の刃)
野菜の煮物(鬼滅の刃)
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(291件)
簡単‼︎自家製麺つゆ♡
新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎
★自家製めんつゆの作り方★2倍濃縮タイプ
★4倍濃縮めんつゆの作り方★我が家の定…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する