ゆでこぼした煮汁はシロップに、しょうがは佃煮とグラッセに利用。
日もちしますので一度にたくさんお作りになっても♪
目上の方に贈っても喜ばれます。
【1】
昆布は戻して千切り(だしをとった残りでOK)、しょうがも千切りにする。
【2】
かつおぶし以外の材料を加えて煮る。水分がほとんどなくなってきたらかつおぶしを加えてさっとひと混ぜする。
佃煮はもちろん炊きたてのご飯にのせて。
お箸が止まらなくなります(๑→‿ฺ←๑)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する