脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最…
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
美味しそうな鯖があったら是非。鯖の美味しい脂が体にもいいですよ。
外側は焼き色香ばしく、中はジューシーなハンバーグの作り方のご紹介です。肉のこね方、成形、焼き方をまとめてみました。ソースは肉を焼きながら作るレシピになっています。
まるでスイーツ(!?)玉ねぎ、人参がとっても甘~い。オーブンでじっくりと焼くことにより素材の甘さを引き出します。前菜にも軽食にも、スイーツにもなる一品です。
ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。
赤ワインにあうレバーペーストです。バゲットやクラッカーにのせたり、焼いたパイ生地にのせても、とっても美味しいですよ。
家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです
ひな祭りや春のお祭りに食べたい晴れの日用に手間ひまかけた昔ながらのお寿司です