炊き込みご飯のレシピ(7ページ目)

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炊き込みご飯のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

ベーコン&タイムの香りに包まれた里いも、おつまみにもなる炊き込みごはん🍷

分量
4人分
調理時間
30分((米を浸ける時間は除く)(鍋で作る場合)
材料
米、里いも、ベーコン (できればブロック)、黒オリーブ(輪切り)、タイム(ドライでもok)(省略可)、水、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさのモトを貯えている「腎(じん)」を滋養する栗や枸杞の実を利用した和風の薬膳ご飯。和栗を剥いて枸杞酒と漬けこんだ枸杞の実も一緒に炊き込みました。当校のご飯は…

分量
4人分
調理時間
45分
材料
下ごしらえした玄米、水、茹でた剥き栗、枸杞酒(公開レシピ参照)、枸杞の実(枸杞酒につけたもの)、薄口醤油

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

薬膳では、冬は黒、鹹が良いよ言われています そこで、いつもの炊き込みご飯にひじきを入れました。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米、薄あげ、人参、しいたけ、鶏肉もも、薄口、みりん、塩、ひじき

美味しそう:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

たけのこをいただいた時に炊いてみましょう

分量
4人分
調理時間
80分(冷ます時間は除く)
材料
タケノコ(小サイズ)、米、昆布3㎝角、薄口醤油、塩、水

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

柴漬けとしらすの効果でさっぱりとして、食欲がない時でも、もりもりといただけます。 あられの香ばしさとカリカリとした食感がアクセントです。

分量
4人分
調理時間
仕込み5分 炊飯40分
材料
米、ひじき、しらす、柴漬け(刻み)、あられ、大葉、薄口醤油、酒、水

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。

分量
4~5人分
調理時間
15分(炊飯時間,水煮時間除く)
材料
米、筍(水煮)、油揚げ、☆出汁、☆酒、☆薄口醤油、☆みりん、☆塩、みつば(ざく切り)

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。 炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。 コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、水、かき、昆布、塩、醤油、日本酒

美味しそう:1件  教室名:クッキングサロン原宿

お気に入りレシピ

冷めても美味しい癖になる炊込みご飯です

分量
4~5人分
調理時間
15分(炊く時間を除く)
材料
黒オリーブ(スライス)、ベーコン(細切り)、醤油、みりん、塩、米(研ぐ)、水、小ねぎ

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳ご飯♪ 海老は若々しさのモトを貯えている「腎(じん)」を滋養するほか、赤い色素のアスタキサンチンの抗酸化力も嬉しい薬膳素材。こうした海老の働きを老化防止に活かすご飯…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
下ごしらえした五分づき米、下ごしらえした干し海老、水、日本酒

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

更年期や乾燥期の潤い薬膳♪ カラダを潤している陰(体液の総称)が減る更年期や、お肌のパリパリ乾燥が気になる秋や冬に重宝するカンタン薬膳ご飯♪師走におせち食材コーナーで陰をチャージする新鮮…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
精白米(下ごしらえ済み)、水、百合根の鱗片、日本酒、戻した枸杞の実

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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