オリーブの醤油炊込みご飯のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > オリーブの醤油炊込みご飯

クスパ レシピ

オリーブの醤油炊込みご飯 高見 牧子先生

印刷する

冷めても美味しい癖になる炊込みご飯です

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:15分(炊く時間を除く)

黒オリーブ(スライス)
20個(70g)
ベーコン(細切り)
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/4
米(研ぐ)
2合
300㏄
小ねぎ
適宜

作り方

【1】

ベーコンを脂を出しながらじっくり炒める

【2】

オリーブを加える→醤油、みりんを、塩を加えひと煮立ちしたら火を消す

【3】

具、米、水を入れて炊く→炊きあがったら小ねぎを混ぜ込む

★調理のコツ・ポイント★

ベーコンは弱火で炒めて脂を引き出してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月19日(火)   【大人】食べやすい作りやすい!冬に食べたいあったか台湾料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』