シチュー・スープ・汁物のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

シチュー・スープ・汁物のレシピ検索結果

全400件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

具だくさんの食べる味噌汁です^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、ナス、椎茸、ダイコン、味噌、だしの素、すりおろし生姜、しょう油、水、ごま油、長ネギ

美味しそう:16件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

あさりの旨みを充分引き出してみそ汁に

分量
4人分
調理時間
10分(あさりの砂出し時間除く)
材料
あさり、水、みそ

美味しそう:16件 感想:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
あさり(殻付き)、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、豆乳、水、ご飯、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒

美味しそう:16件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

奄美大島出身の父の故郷の味。沖縄同様、豚肉文化なので、お雑煮にも豚。 干ししいたけの力強いおだしは、いかにも南国風!

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
干ししいたけ、水、昆布、酒、塩、薄口しょうゆ、豚もも肉、車エビ、ゆでたまご、三つ葉、餅

美味しそう:16件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。 切って煮込むだけの簡単メニュー!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
かぶ、玉ねぎ、白菜、えのきだけ、ニンニク、厚切りベーコン、水、コンソメ、豆乳又は牛乳、塩、コショウ

美味しそう:16件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
たまねぎ、じゃがいも、ソーセージ、春キャベツ、水、牛乳、マスカルポーネ、塩、こしょう

美味しそう:16件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

丸鶏で作る韓国スタミナ料理の、簡単バージョンです。コラーゲンたっぷり、「マンナンヒカリ」でカロリーオフも魅力的。煮込むだけで美味しいスープとしっとりした鶏肉の出来あがりです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
骨付き鶏もも肉、大根、「マンナンヒカリ」、にんにく、生姜薄切り、くこの実、塩、万能ねぎ小口切り、黒胡椒と塩を混ぜたもの

美味しそう:15件  教室名:アジアンダイニング料理教室

お気に入りレシピ

そろそろ美味しくなるカボチャを使ってひと工夫。ココナッツミルクと相性バツグンのカレーで食べやすいスープにしました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ、ニンニク、赤唐辛子、水、ココナッツミルク、A しょう油、A てんさい糖、A カレー粉、A 塩・コショウ、サヤインゲン、オリーブオイル

美味しそう:15件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味になります。好きな野菜を大きめに切って、お肉とともに、じっくりと煮込んでいきます。余ったらカレーやホワイトシチュー、ポタージ…

分量
4~6人分
調理時間
45分
材料
鶏もも骨付きぶつ切り、ベーコンブロック、小かぶ、セロリ、人参、玉ねぎ、にんにく、ブーケガルニ、クローブ(あれば)

美味しそう:14件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました

分量
5~6人分
調理時間
20分
材料
とうもろこしの缶詰、玉ねぎ、水、牛乳、オイル、固形スープの素、フランスパン工房

美味しそう:14件  教室名:Basketry Bread class

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。