そろそろ美味しくなるカボチャを使ってひと工夫。ココナッツミルクと相性バツグンのカレーで食べやすいスープにしました。
【1】
カボチャは種とワタを取り除き、皮をむいて一口大に切る。サヤインゲンは茹でて小口切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を炒め、香りが立ったら赤唐辛子は取り水を入れ、カボチャを加えやわらかくなるまで煮る。
【3】
2のカボチャを半量取り出し、冷めてからフードプロセッサーまたはミキサーに入れかけて2へ戻す。
【4】
3にAを入れココナッツミルクを加え、弱火で5分~7分煮る。
【5】
器に盛り付けて、サヤインゲンを飾り完成です。
フードプロセッサーにかけるときは、なるべくカボチャがペースト状に近い状態になるまで行なってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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