【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 きのこや根菜をたっぷりと入れた、秋満載の前菜です。鶏肉も入ってボリューム満点の上、メープルシロップの優しい甘みと酸味が食欲をそそります。 【ケベ…
【タカラ「料理のための清酒」使用】 梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画…
元気になる 定番の家庭薬膳♪ 気(エネルギー)をチャージする家庭薬膳です。スライスして常備菜にも。カラダを温める胡椒で冷え症を緩和するほか、抗がんに役立つイオウを含むガーリックで風味をつ…
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下味をつけ柿を巻いてラップで包み電子レンジ調理します。生姜のきいた胡麻クリームソースをかけていただきます。
高たんぱく、低脂肪で人気の鶏むね肉を紅茶で柔らかくしっとりと煮ます。そのあとはしょうがみりん風味のタレに漬け込むだけ。日持ちしますので、作り置きおかずとして重宝します。
どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。
タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。 「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作…
チキンはむね肉を使いヨーグルトの甘酢タレに漬けこんでおきます。揚げ焼きにして仕上げます。アボガドと玉ねぎ、レンジで作ったスクランブルエッグとみそやはちみつを混ぜてヘルシーなタルタルソースを…
【料理のための清酒を使用】 簡単やわらかサラダチキンをベースによだれ鶏を作ります。 むね肉を蒸した汁も使いますので無駄のないヘルシーな一品です。 暑くなるこれからにもおすすめ。 【宝酒造…