鶏むね肉の簡単甘酢煮のレシピ、作り方(松下 有貴子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏むね肉の簡単甘酢煮

クスパ レシピ

鶏むね肉の簡単甘酢煮 松下 有貴子先生

印刷する

3

おうちパンのフォカッチャによく合う鶏の甘酢煮。
ほぼ鍋に放置!お酢の効果でむね肉もやわらかです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏むね肉
2枚
氷砂糖
50g
お酢
50㏄
醤油
50㏄

作り方

【1】

むね肉が重ならずに2枚並べられる鍋に
氷砂糖、お酢、醤油を計り入れておく

【2】

むね肉に満遍なくフォークで穴をあけ鍋に並べる

【3】

蓋をして中火で7分裏返して7分煮る

【4】

火を止め蓋をしたまま14分置く


★調理のコツ・ポイント★

そのままでも食べれますが、しっかり冷めてからカットし、たれに漬けて置くとなお美味しいです。
ゆで卵をタレに漬けておくのも美味しいです

レシピ制作者

松下 有貴子

松下 有貴子:お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県 流山市 木1丁目)

■先生のプロフィール

民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/