鶏むね肉の簡単甘酢煮のレシピ、作り方(松下 有貴子)

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鶏むね肉の簡単甘酢煮 松下 有貴子先生

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おうちパンのフォカッチャによく合う鶏の甘酢煮。
ほぼ鍋に放置!お酢の効果でむね肉もやわらかです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏むね肉
2枚
氷砂糖
50g
お酢
50㏄
醤油
50㏄

作り方

【1】

むね肉が重ならずに2枚並べられる鍋に
氷砂糖、お酢、醤油を計り入れておく

【2】

むね肉に満遍なくフォークで穴をあけ鍋に並べる

【3】

蓋をして中火で7分裏返して7分煮る

【4】

火を止め蓋をしたまま14分置く


★調理のコツ・ポイント★

そのままでも食べれますが、しっかり冷めてからカットし、たれに漬けて置くとなお美味しいです。

レシピ制作者

松下 有貴子

松下 有貴子:Mum's KItchen (千葉県 流山市 )

■先生のプロフィール

吉永麻衣子監修おうちパンシニアマスター 民間学堂せかんどほーむ元調理スタッフ 11歳、6歳、4歳の3児の母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月21日(木)   おうちパン講座基本のフライパンパン


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