適当だけど美味しい玉ねぎスープのレシピ、作り方(松下 有貴子)

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適当だけど美味しい玉ねぎスープ 松下 有貴子先生

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パンレッスン時のランチにお出ししてる
玉ねぎを炒めるだけの簡単スープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分位

玉ねぎ
2個
バター
5g
600㏄
ウィンナー
2本くらい
コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
パセリ
お好みで

作り方

【1】

玉ねぎを繊維を断ち切るように垂直に薄切りする

【2】

鍋を熱しバターを溶かし
玉ねぎが飴色になるまでよく炒める
(玉ねぎをレンジで加熱しておくと早い)

【3】

食べやすく切ったウィンナー、コンソメ、水を加え
沸騰したら弱火で5分ほど煮る

【4】

塩胡椒で味を調える


【5】

器にとろけるチーズ1/2を入れ
熱々スープを注ぎパセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎを焦がさずよく炒めるだけですが、
繊維を断ち切るように垂直に薄切りにするとより柔らかく煮えます

レシピ制作者

松下 有貴子

松下 有貴子:Mum's Kitchen (千葉県 流山市 )

■先生のプロフィール

吉永麻衣子監修おうちパンシニアマスター 民間学堂せかんどほーむ元調理スタッフ 11歳、6歳、4歳の3児の母…(全て読む)


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